Home / Outros Ingredientes

Outros Ingredientes

Uma das maiores aplicações do glúten é na indústria de panificação. A composição mínima do pão, ou seja, os ingredientes essenciais para obtenção do pão são farinha de trigo, água, sal e fermento biológico. A farinha de trigo é o componente estrutural da massa e constitui o ingrediente fundamental para obtenção do pão.

 

O glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica. É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães.

Principais aplicações do glúten é na indústria de panificação. A composição mínima do pão, ou seja, os ingredientes essenciais para obtenção do pão são farinha de trigo, água, sal e fermento biológico. A farinha de trigo é o componente estrutural da massa e constitui o ingrediente fundamental para obtenção do pão, principalmente para pães de forma, brioches, panetones.

Política de Privacidade

Usamos cookies para melhorar sua experiência, personalizar conteúdo e analisar nosso tráfego. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies. Para saber mais, acesse nossa Política de Privacidade.