Home / Óleos e Gorduras

Óleos e Gorduras

Para as gorduras, na indústria de alimentos, as gorduras vegetais são usadas para modificar a textura, como por exemplo, para dar crocância aos alimentos submetidos a fritura, e para aumentar o shelf life dos alimentos. Possuem, ainda, ampla utilização na produção de margarinas e cremes vegetais.

É excelente para frituras, pois é um dos poucos óleos que mantêm suas propriedades mesmo em altas temperaturas. Além disso, é um produto com textura macia e de grande aplicação culinária, pois não possui odores que interferem no sabor dos alimentos.

Vários derivados do óleo de palma são encontrados em chocolates, sorvetes, biscoitos, margarinas e inúmeros outros produtos. É encontrado também em itens de higiene, beleza e limpeza e até mesmo na bomba de gasolina, na forma de biodiesel.

O azeite é uma gordura saudável que vem da azeitona e rica em vitamina E, um excelente antioxidante que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce da pele e a diminuir o risco de doenças inflamatórias crônicas, por exemplo.

Política de Privacidade

Usamos cookies para melhorar sua experiência, personalizar conteúdo e analisar nosso tráfego. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies. Para saber mais, acesse nossa Política de Privacidade.